Des recettes savoureuses !

Coquilles saint-jacques au safran
Ingrédients pour 2 personnes
- 200 g de noix de saint-Jacques
15 g
de beurre salé - 15 cl de crème liquide
- 2 cl de vin blanc sec
100 mg de
safran de (50 filaments) - Sel, poivre
Préparatiion 15 minutes
- Mettre auparavant vos filaments de
safran à infuser durant 3 heures dans
40 ml d’eau à 60/65 °C. - Dans une poêle, faire fondre le beurre, dorer pendant une minute les noix
de Saint-Jacques en les retournant. - Ajouter le vin blanc et la crème liquide.
- A la fin de la cuisson, ajouter l’infusion
de safran et servir.
Le plat peut être accompagné de riz,
pâtes ou légumes poêlés.

Crème brulée au safran
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 jaunes d’œuf
- 60 g de sucre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à café de sucre roux
- 35 filaments de safran (soit environ 75 mg)
Préparatiion 45 minutes
- mettre auparavant vos filaments de safranà infuser durant 3 heures dans
les 25 ml. de lait chaud (60°Cà 65°C. - Battre les jaunes d’œuf et le sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse. - Ajouter la crème fraîche et le lait
safrané. - réchauffer le four à 120°° (therm. 4).
- Remplir les ramequins.
- Cuire environ 40 minutes.
- Laisser refroidir à température
ambiante puis au réfrigérateur. - Au moment de servir, saupourer de sucre roux et caraméliser avec un chalumeau ou au grill du four.
une saveur agréable et fleurie
avec le safran

Tagliatelles au safran à la mozzarella di buffala
Ingrédients pour 4 personnes
- 125 g de tagliatelles au Safran GOURMET® (1/2 fiole 0,1g)
- Environ 125 g d’une boule de mozzarella
- 10 tomates serises
- 3 feuilles de basilic fraiches
- Une pincée d’origan
- Une cuillères à soupe l’huile d’olive
Préparatiion 15 minutes
- Mettre les tagliatelles dans /’eau frémissante salée pendant 3 à 4 minutes.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Couper la mozzarella en petits morceaux.
- Hacher grossièrement les feuilles de basilic.
- Dans un faitout mettre l’huile d’olive et les tomates cerise, une petite pincée d’origan.
- Égoutter les tagliatelles, les mélanger ave les tomates cerises dans le faitout.
- Ajouter la mozzarella juste avant de servir.
Dégustez immédiatement !