Des recettes savoureuses !

Coquilles saint-jacques au safran
Ingrédients pour 2 personnes
  • 200 g de noix de saint-Jacques
15 g
    de beurre salé
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 cl de vin blanc sec
100 mg de
    safran de (50 filaments)
  • Sel, poivre
Préparatiion 15 minutes
  1. Mettre auparavant vos filaments de
    safran à infuser durant 3 heures dans
    40 ml d’eau à 60/65 °C.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre, dorer pendant une minute les noix
    de Saint-Jacques en les retournant.
  3. Ajouter le vin blanc et la crème liquide.
  4. A la fin de la cuisson, ajouter l’infusion
    de safran et servir.

Le plat peut être accompagné de riz,
pâtes ou légumes poêlés.

Crème brulée au safran
Ingrédients pour 4 personnes
  • 3 jaunes d’œuf
  • 60 g de sucre
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cuillères à café de sucre roux
  • 35 filaments de safran (soit environ 75 mg)
Préparatiion 45 minutes
  1. mettre auparavant vos filaments de safranà infuser durant 3 heures dans
    les 25 ml. de lait chaud (60°Cà 65°C.
  2.  Battre les jaunes d’œuf et le sucre
    jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3.  Ajouter la crème fraîche et le lait
    safrané.
  4.  réchauffer le four à 120°° (therm. 4).
  5.  Remplir les ramequins.
  6.  Cuire environ 40 minutes.
  7.  Laisser refroidir à température
    ambiante puis au réfrigérateur.
  8.  Au moment de servir, saupourer de sucre roux et caraméliser avec un chalumeau ou au grill du four.

une saveur agréable et fleurie
avec le safran

Tagliatelles au safran à la mozzarella di buffala
Ingrédients pour 4 personnes
  • 125 g de tagliatelles au Safran GOURMET® (1/2  fiole 0,1g)
  • Environ 125 g d’une boule de mozzarella
  • 10 tomates serises
  • 3 feuilles de basilic fraiches
  • Une pincée d’origan
  • Une cuillères à soupe l’huile d’olive
Préparatiion 15 minutes
  1. Mettre les tagliatelles dans /’eau frémissante salée pendant 3 à 4 minutes.
  2. Couper les tomates cerises en deux.
  3. Couper la mozzarella en petits morceaux.
  4. Hacher grossièrement les feuilles de basilic.
  5. Dans un faitout mettre l’huile d’olive et les tomates cerise, une petite pincée d’origan.
  6. Égoutter les tagliatelles, les mélanger ave les tomates cerises dans le faitout.
  7. Ajouter la mozzarella juste avant de servir.

Dégustez immédiatement !