Nos produits safran

Nos produits safran 2023

Safran 0,10 grs : 5 € TTC

Récolte 2023

Safran 0,10 grs : 5 € TTC

Safran fiole de 0,10 gramme = 5 € TTC
Fiole de 0,10 gramme (pour 5 personnes, 40 à 50 pistils environ)
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Nos recettes

Coquilles Saint jacques au safran

Ingrédients

150 g de noix de saint-jacques
15 g de beurre salé
15 cl de crème liquide
2 cl de vin blanc sec
100 mg de safran en filament (50 filaments)
sel poivre

Recette

1. Mettre auparavant vos filaments de safran à infuser durant 3 heures dans 40 ml d’eau à 60/65°
2. Dans une poêle, faire fondre le beurre, y dorer pendant une minute les noix de Saint Jacques en les retournant.
3. Ajouter le vin blanc et la crème liquide
4. À la fin de la cuisson, ajouter l’infusion de safran et servir
Le plat peut être accompagné de riz, pâtes ou légumes

Crème brûlée au safran

Ingrédients

3 jaunes d’œuf 60 g de sucre 25 ml de lait 30 cl de crème fraîche liquide 3 cuillères à café de sucre roux 35 filaments de safran (environ 75 mg)

Recette

1. Mettre auparavant vos filaments de safran à infuser durant 3 heures dans 40 ml d’eau à 60/65°
2. Battre les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
3. Ajouter la crème fraîche et le lait safrané
4. Préchauffer le four à 120°
5. Remplir les ramequins
6. Cuire environ 40 minutes
7. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur

Tagliatelles au safran à la mozzarella di buffala

Ingrédients

125 g de tagliatelles au safran Environ 125 g d’une boule de mozzarella 10 tomates cerises 3 feuilles de basilic fraîches Une pincée d’origan 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette

1. Mettre les tagliatelles dans l’eau frémissante salé, pendant 3 à 4 minutes
2. Couper les tomates cerises en deux
3. Couper la mozzarella en petits morceaux
4. Hacher grossièrement les feuilles de basilic
5. Dans un faitout mettre l’huile d’olive et les tomates cerise, une petite pincée d’origan
6. Égoutter les tagliatelles, les mélanger avec les tomates cerises dans le faitout
7. Ajouter la mozzarella juste avant de servir Dégustez immédiatement